www.vns076.com:丹寨:强化农业技术服务 打牢产业革命基石

发布时间:2018-06-14 18:00:25      来源:丹寨县政府办公室

  来一场振兴农村经济的深刻产业革命,就要进行农业产业结构深层次变革。而产业结构变革需要技术匹配和支撑。为此,丹寨县积极邀请省农科院专家、组织大量基层干部和农技人员到田间地头进行技术服务指导,打牢农业产业革命基石,为全县打赢脱贫攻坚战提供有力的技术保障。

  在兴仁镇烤烟种植基地,技术人员正在给30多户烟农进行烤烟种植技术指导,针对大伙儿在烤烟种植过程中发现的问题,技术员现场“一对一、一对多”解疑答惑。县烟草专卖局局长(经理)杨勇说“特别是对这类营养不良、肥料极度欠缺这部分烟,我们今天到这里进行现场培训怎么处理,确保我们烟农的烟产量和质量的问题,这块就是早花烟处理,早花烟我们主要指的就是到12、13匹就开始限蕾开花。”

  官正超是一名烤烟种植大户,种植烤烟已经有10多年的历史,每次培训他都不会错过。去年,他种植的70亩烤烟,获得了10多万元收益。今年,他种植烤烟的兴趣更浓了。

  在龙泉镇高排提子种植基地,省农科院的专家正在给提子“号脉”,并针对目前提子存在的问题进行了解答。最后,省农科院的专家还开了一张“处方”,为今后提子的丰收打下技术的基础。龙泉镇高排村提子基地管理员王聪说“他教我们怎么样施肥和管理,对以后我们的管理有很大的帮助。”

  自“春风行动”以来,丹寨县每月至少有20天组织25名农技人员,深入6个乡镇进行农作物的日常管护技术指导,为全县实现产业脱贫、农户增收提供有力的技术保障。

相关热词搜索:烤烟 农科院 丹寨县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO    本站域名

澳门永利官网